民革简介

 

祖统工作

当前位置:首页 > 祖统工作
铭记历史 展望未来
【发布日期:2017-09-29 20:56:23 作者: 被阅读:1206次】

   9月29日,反殖民与台湾光复——日据时期台湾历史图文展在昆山华东台商子女学校启幕,此次展览由民革昆山支部委员会主办,民革苏州市委副主委瞿筱霞应邀出席並致词。

          IMG_3189.JPG

  据了解,该展由台湾著名历史学者、中华两岸和平发展联合会主席蓝博洲提供基础资料,展示了从1895年清政府割让台湾到1945年台湾光复50年间,台湾民众反抗日本殖民统治、回归祖国怀抱的波澜壮阔的斗争历史,通过大量历史图文反映广大台湾同胞不畏强暴、抵御外辱的民族气节和爱国爱乡的优良传统,昭示台湾自古以来就是中国领土的历史事实。这是昆山首次举办台湾同胞抗日专题展览,对于在当前形势下加强昆台历史连接、批判“台独”史观具有重要的现实意义。
          IMG_3188.JPG
          IMG_3191.JPG
  开幕式后,蓝博洲为开幕式来宾作了题为《台湾人的反殖民抗争与身份认同》的历史讲座,使现场观众更全面了解台湾同胞抗击日本殖民侵略的艰辛历程。
          IMG_3190.JPG