民革简介

 

参政议政

当前位置:首页 > 参政议政
民革苏州市委代表、委员参加省两会——积极建言江苏发展
【发布日期:2018-01-27 12:44:02 作者:程小翰 被阅读:524次】

     1月25日—26日,省政协十二届一次会议、省十三届人大一次会议相继在南京市隆重开幕。苏州市人大常委会副主任、民革苏州市委主委王鸿声,民革苏州市委副主委瞿筱霞,苏州市南社研究会副会长兼秘书长、民革苏州市委常委张夷和大华企业集团董事长、民革相城区基层委员会一支部主委顾明华四名省政协委员和省人大代表、姑苏区环保局局长、民革苏州市委副主委朱依东参加本次省两会。江苏省省委常委、省委书记娄勤俭在大会上发表讲话并代表中共江苏省委向大会表示热烈的祝贺。

           1.jpg
      娄勤俭强调,中共十九大拉开了新时代的历史帷幕,吹响了决胜全面小康、探索开启基本实现现代化新征程的奋进号角。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,我们要坚持高起点开局、高标准起步,按照中共江苏省委十三届三次全会明确的总体要求和工作思路,扎实推进高水平全面建成小康社会各项工作,积极进行基本现代化建设新探索,一步一个脚印地把宏伟蓝图化为美好现实。
           2.jpg     
      娄勤俭指出,新时代新征程的方向已经指明,道路就在脚下。全省上下要更加自觉地把思想行动凝聚到中国特色社会主义伟大旗帜下,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领江苏发展,坚持与贯彻总书记视察江苏重要讲话精神紧密结合,不断汲取真理的力量、信仰的力量和奋进的力量,以生动的实践、丰硕的成果印证习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,为开辟新时代中国特色社会主义新境界作出“江苏贡献”。要准确把握新时代江苏的新方位新坐标,切实扛起历史责任,抓住重大机遇,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,不断增强优势、补齐短板、拓展空间,加快跨越由高速增长向高质量发展的江苏拐点,推动高质量发展走在全国前列。要持之以恒推进党的建设新的伟大工程,严抓政治建设,严管干部队伍,严格正风肃纪,以从严治党的成效带动政风和社会风气持续好转,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态。要坚持以人民为中心的发展思想,把党的群众路线贯彻到带领全省人民开拓进取的全部活动之中,为全省人民谋福祉,靠全省人民创伟业,以新理念新机制新措施充分调动各方面的积极性和创造性,不断凝聚推动江苏改革发展的磅礴力量。
           3.jpg
          苏州市民革界别省政协委员(从左至右依次):张夷 瞿筱霞 王鸿声 顾明华
           4.jpg
          苏州市民革界别省人大代表:朱依东
      会议期间,民革苏州市委省人大代表、政协委员们认真听取了有关工作报告,积极参加对各报告的审议。在前期充分调查研究的基础上,他们向会议提交了精心撰写的关于古城保护、民营企业、个人信息安全和数据资源等方面的建议、提案等共计4件,积极履行民主党派参政议政的政治职能,用实际行动为我省的经济社会发展建言献策。