民革简介

 

参政议政

当前位置:首页 > 参政议政
民革常熟市基层委一支部赴常熟市安监局开展对口联系工作
【发布日期:2017-12-12 14:17:27 作者: 被阅读:550次】

   12月7日下午,民革常熟市基层委一支部党员赴常熟市安监局开展对口联系工作,安监局局长姚卫东热情接待民革党员一行,基层委主委査银华参加了此次活动。

          mmexport1512622723894.jpg
          mmexport1512622734428.jpg
      姚卫东局长首先向民革党员们介绍了当前常熟市安全生产的总体情况。他指出,在常熟市委市政府的全面部署和社会各界的不懈努力下,安全文化宣教受众面越来越广,安全生产理念渐入人心。今年以来,常熟市安监局一如既往地狠抓责任落实,坚持问题导向,突出风险管控和隐患治理,全年工作成效明显。截止到11月末,常熟市未发生一起较大以上安全事故,工况商贸领域安全生产事故数量和死亡人数皆同比下降6.8%。虽然常熟市安全生产形势稳中向好,但也存在不少问题:安全生产事故始终未得到有效遏制,外资与民企、规模企业与小散企业之间安全管理水平差距明显,“三合一”问题依旧突出,而安全监管人员力量薄弱、由于无统一细化的安全生产标准带来的专家意见不统一、涉及多部门监管的安全管理界限不清等问题也亟待解决。
          mmexport1512622742823.jpg
          mmexport1512622719371.jpg
      随后,民革党员们与安监局两位副局长就日常生活及生产中遇到的各种安全问题进行充分交流,特别是围绕当前安全生产发展瓶颈之困等内容进行了有益的探讨。接下来,民革党员们将围绕常熟市安全生产发展的相关内容展开详细调研,积极建言献策,助力常熟市安全生产工作取得新突破。(刘爽)