民革简介

 

参政议政

当前位置:首页 > 参政议政
齐续春率队在苏州调研新时代民生经济
【发布日期:2017-11-28 14:40:26 作者: 被阅读:612次】

  11月24日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率领民革中央调研组在苏州进行新时代民生经济课题调研。民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革江苏省委主委陈星莺,民革江苏省委副主委、民革苏州市委主委、市人大常委会副主任王鸿声等陪同调研。苏州市政协主席周伟强,中共苏州市委常委、秘书长黄爱军会见了调研组一行。
          08.jpg

  齐续春副主席指出,今后一时期,要围绕我国社会目前的主要矛盾,即人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾开展参政议政工作,特别是重点关注贴近百姓大力发展新时代民生经济的相关领域,如:与百姓生活密切相关的经济行业问题、食品安全、“康养”产生、金融行业的重大改革、脱贫攻坚验收机制的建立和完善、职业教育的发展、农村污水和垃圾处理等。
          02.jpg

          04.jpg

          03.jpg

  24日上午,调研组一行首先考察了苏州市怡养老年公寓,齐续春副主席仔细询问了在公寓安享晚年的老人们的收支情况、生活现状,并祝老人们健康长寿。
          01.jpg

  随后,调研组一行参观了姑苏区六九阁文化创意产业园,该园区是利用近代遗留的旧厂房等工业建筑,延续城市历史风貌,通过高起点的策划运营,利用旧厂房宽敞的空间和独特的文化品质,重新规划设计的文化创意产业园。在参观由民革党员李芳创办的企业华方传媒时特意驻足交谈,令大家倍感亲切。
          09.jpg

          05.jpg

  下午调研组还考察了苏州环古城河健身步道,齐续春对苏州市加大投入,促进古城保护,为市民创造宜居的生活空间给予了充分的肯定。(李天戟)