民革简介

 

学习园地

当前位置:首页 > 学习园地
热烈祝贺民革三位党员入选苏州市欧美同学会
【发布日期:2017-12-11 14:48:47 作者:德光 被阅读:1542次】

   12月5日,苏州市欧美同学会(苏州市留学人员联谊会)成立大会在苏州市吴江区正式召开,这是苏州地区第一个有归国留学人员资源组成的、非营利性的民众团体,由中共苏州市委领导、中共苏州市委统战部代管。欧美同学会副会长、中国教育国际交流协会会长刘利民也应邀参加了会议并致贺词。苏州市委副书记、代市长李亚平做了总结发言。苏州市人大常委会副主任、民革王鸿声主委参加了会议。

          1.png
  苏州市欧美同学会(苏州市留学人员联谊会)会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,发扬爱国主义传统、秉承休学、游艺、敦谊、力行的理念,为振兴中华、繁荣苏州做出贡献。
          3.png
  会议当天,经过一届一次理事会选举,产生了54名常务理事。中国科学院院士、苏州大学纳米科学技术学院院长、江苏集萃有机光电技术研究所有限公司董事长李述汤当选为一届理事会会长。新成立的苏州市欧美同学会目前确定会员593名,有研究生以上学历的552人,占会员总数的93%。其中,两院院士、百千万人才工程人选、国家杰出青年、长江学者、千人计划专家、“双创”人才93人。
          2.png
  苏州民革党员姚传德、李艺、江牧当选为苏州市欧美同学会理事。