民革简介

 

学习园地

当前位置:首页 > 学习园地
民革苏州市委赴广西开展“观故居,走多党合作之路”学习实践活动
【发布日期:2017-11-29 11:40:20 作者: 被阅读:1156次】

  为学习贯彻中共十九大精神,民革苏州市委结合民革中央开展“观故居,走多党合作之路”学习实践活动的要求,于11月19日至23日,在民革苏州市委主委、市人大常委会副主任王鸿声的带领下,一行9人赴广西南宁、梧州、北海三地参观了抗战遗迹昆仑关、民革前辈李济深故居及陈铭枢故居。
          1.jpg

  在南宁,民革市委一行参观了昆仑关抗日战争革命遗迹。昆仑关是我国著名的千年雄关,而昆仑关战役的胜利更是又一次打破日军不可战胜的神话。在昆仑关战役博物馆,大家认真观看了图片史料、复原场景等,亲身感受到先辈们为抵御日本帝国主义侵略英勇抗战,不畏牺牲的革命精神。
          2.jpg

  在梧州,民革市委一行参观了李济深故居。李济深先生是中国国民党革命委员会的创始人之一,民革第一任主席,是著名的民主革命家、爱国民主人士、军事家。他以毕生精力致力于中华民族的振兴事业,在其弥留之际留下了“我与人民宏愿在,及身要见九州同”的诗句。李济深故居位于广西梧州市龙圩区大坡镇料神村,建于1925年。故居雄踞于绿水青山之间,既得山林之清幽美丽,又显建筑的恢弘气度;既存着当年李济深一家的生活气息,又载着历史的流转变迁。
          3.jpg

  在北海,民革市委一行参观了陈铭枢故居。陈铭枢,字真如,民族革命家,北伐将领。新中国成立后历任中央人民政府委员、中南行政委员会副主席、全国人民代表大会常务委员会委员、民革中央委员等,是民革的创始人之一。陈铭枢故居位于广西合浦县曲樟乡璋嘉村,在故居中,通过大量详实的图片和实物,系统地展示了他民主、革命、追求光明的辉煌的一生,真实再现了他戎马一生、为国为民的一生。
  民革党员们通过观故居,受到一次深刻的爱国主义教育和民革党史教育,真切感受到民革前辈的崇高精神境界,增强了作为民革党员的自豪感和荣誉感,加深了对多党合作制度的认识和理解,更加坚定了走中国特色的社会主义发展道路的信心和决心。
          4.jpg

          5.jpg

  期间还与南宁、梧州、北海的民革市委会进行交流学习。民革苏州市委副主委徐萍、瞿筱霞、秘书长金遥等参加了此次活动。