民革简介

 

学习园地

当前位置:首页 > 学习园地
民革苏州市高新区基层委员会赴台儿庄开展爱国主义教育活动
【发布日期:2017-11-15 09:05:56 作者: 被阅读:519次】

  为深入学习贯彻党的十九大报告精神,响应民革江苏省委关于铭记历史学习前辈坚持走多党合作之路的活动号召,进一步推进民革坚持和发展中国特色社会主义多党合作的实践活动。2017年11月10日,民革苏州市高新区基层委员会组织部分民革党员前往台儿庄大战纪念馆,接受爱国主义传统教育,重温革命历史,缅怀革命先烈。
          005.jpg

  台儿庄大战纪念馆坐落在风景如画的古运河畔的台儿庄城西南郊,与大战时的火车站隔河相望,整个纪念馆融展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆为一体,气势雄伟,庄严肃穆。活动中,大家怀着崇敬的心情缓缓走进馆内各厅,仿佛走进了那一段惊天动地、硝烟弥漫的峥嵘岁月,通过观看“大战前的态势”、“光辉的序幕战”、“辉煌的台儿庄歼灭战”、“同仇敌忾,共御外侮”、“日军暴行”和“台儿庄大捷的巨大影响”等多个主题的展览,深刻地感受到了中国军民不畏强敌,奋勇顽强的革命英雄气概,一份份资料、一件件文物、一张张照片都见证了这一场中国军人捍卫民族尊严、誓死打败侵略者的著名战役。台儿庄大战是全民族抗战爆发以来中国军队在正面战场上取得的一次巨大胜利,也是国共两党第二次合作的光辉结晶,它有力打击了日本侵略者的骄狂气焰,极大地鼓舞了中国人民的抗战热情和胜利信心, 赢得了世界反法西斯人民的高度评价,扩大了中国抗战的国际影响。
          001.jpg

          002.jpg

  “桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心”。在这被烈士鲜血染红的英雄之地,面对着革命英雄的丰碑,敬佩之情和勇武之气油然而生。重温灾难深重的历史,让人警醒,更催人奋进,大家纷纷表示,这次爱国主义教育必将激励着自己,从本职工作出发,爱岗敬业,爱国爱家,不忘初心、牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

          004.jpg