通知公告

当前位置:首页 > 通知公告
关于做好民革苏州市中山书画社换届会员登记的通知
【发布日期:2018-08-17 14:20:57 作者: 被阅读:350次】

 民革太仓市委、各基层组织:

      为了做好民革苏州市中山书画社换届工作,完善画社的管理,发挥人才优势,推进新时代新作为,为苏州文化发展与交流做出新贡献,决定对民革苏州市中山书画社会员进行重新登记。根据民革苏州市中山书画社章程(讨论稿),请各级组织通知并组织好本组织民革党员书画家做好民革苏州市中山书画社会员的登记工作。具体要求如下:
      1.登记对象:民革党员中的书画家,篆刻、雕塑、盆景、刺绣等艺术家。
      2.登记方法:采用纸质版和电子版登记同时进行。《民革苏州市中山书画社会员登记表》见附件2,或直接登陆苏州民革(http://www.szmg.suzhou.gov.cn/,从“通知公告”栏目中找到登记表下载,填写完毕报所在基层组织,以组织为单位将电子版发送至邮箱:281632093qq.com,纸质版邮寄至民革苏州市委员会。
      邮寄地址:苏州市姑苏区五卅路148号4号楼,邮编:215000。联系人:程小翰,联系电话:0512-65224330,13914914481。
     3.登记工作完成时间:2018年8月30日前。
 
     附件1:民革苏州市中山书画社章程(讨论稿)
     附件2:民革苏州市中山书画社会员登记表
 
                                 
                                  民革苏州市委员会
                                   2018年8月16日

附件1

 

民革苏州市中山书画社章程(讨论稿)

 

第一章   

第一条 本机构的名称为“民革苏州市中山书画社”。

第二条 本社系中国国民党革命委员会苏州市委员会领导的,以苏州民革党员中从事美术工作的艺术家为主体的,凝聚苏州民革书画力量为民革履行参政党职能服务的内设团体组织。

第三条 本社的宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,继承和发扬孙中山爱国、革命和不断进步精神,弘扬中华优秀传统文化,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,团结、组织全市民革书画工作者,传承民革优良传统,积极发展具有时代精神和民革特色的书画艺术,服务苏州文化建设和民革工作。

本社依据国家宪法和各项法律、法规及有关政策开展业务活动。

第四条 本社设在苏州中山进修学院内(体育场路7-1号)。

第二章   

第五条 本社作为联系和团结民革全市各地书画组织与书画工作者的平台,发挥组织、引导、协调、服务的作用,围绕民革特色和工作重点,开展以下工作:

(一)配合重大政治活动和民革重要工作,组织开展人才培训、艺术讲座、理论研究、学术讨论、采风写生、美术创作、书画展览等活动;

(二)围绕促进祖国和平统一,组织开展同台湾地区、香港特别行政区、澳门特别行政区及海外侨胞艺术家的联系和交流;

(三)组织协调与民革中央画院、民革江苏省中山书画院、民革各地书画组织之间开展艺术交流,培养和推介民革优秀中青年艺术家,提升苏州民革书画工作整体水平;

(四)组织开展送文化下基层、公益笔会、美术志愿服务等社会公益活动,扩大民革社会影响;

(五)会员要接受所属民革组织领导,遵守本社章程,执行本社决议,完成本社交付的工作;每年缴纳一幅能代表本书画组织艺术水平或达到入展水平的作品。

第三章  组织机构和负责人任免

第六条 本社设名誉院长若干。

第七条本社设院长一人,副院长若干人,秘书长一人,副秘书长若干人。以上人员由民革苏州市委主委办公会议任免。任期五年,可以连任,年龄不超过70周岁。

院务工作由院长办公会议讨论决定。院长办公会议由院长、副院长参加,秘书长列席会议。院务工作对民革苏州市委负责。

第八条 本社的艺术活动由担任院长、副院长、秘书长的艺术专业人员研究决定。

第九条 本社由个人会员组成。会员有入会自愿,退会自由等权利,履行相应的义务。

个人会员实行聘任制,聘任由院长办公会议决定,并报备民革苏州市委。

会员大会原则上每年召开一次。

第十条 本社暂不设专职画家和工作机构。日常工作由秘书长负责协调,民革机关办公室做必要的配合。

第四章  资产和资金的管理与使用

第十一条 本社经费由民革苏州市委支持和自筹。

第十二条 本社资产包括会员捐赠作品、笔会作品和其他合法取得的作品。

第十三条 本社收藏的书画作品归属民革苏州市委。

第十四条 本社建立严格的财务管理制度。

第五章   

第十五条 本章程的解释权属民革苏州市委员会。

第十六条 本章程经民革苏州市委主委会议通过后施行。

附件2

 

民革苏州市中山书画社会员登记表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出生年月

 

 

 

学  历

 

学   位

 

职  称

 

工作单位、职务

 

 编

 

通讯地址

 

微信号码

 

电  话

手机号码

 

 

 

 

注:个人简历写主要的,格式:1980.07-1990.07 任某单位某职务

 

注:主要书画经历的获奖情况介绍。格式如:获奖或参展时间;作品名称;主办单位;奖项。

参加何种

艺术团体及职务

 

注:参加的各种协会,如省美协,中美协会等等。

本人认同民革苏州市中山书画社章程,自愿加入民革苏州市中山书画社。

 

 

 

 

 

 

                

下一条:返回列表