基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
关爱老党员 夏季送清凉
【发布日期:2018-08-10 15:11:06 作者:刘涛 被阅读:185次】

       随着一年中最炎热的三伏天的来临,天气异常炎热,为了让支部老党员度过一个凉爽舒心的夏日,近日,苏州民革机关支部组成慰问小组,在支部主委金遥带领下,开展夏季送清凉活动,走访慰问多名老党员。

          792825383492472689.jpg

      在位于新区的怡养养老院,慰问小组拜访了张式定老先生,为他送上了水果等慰问品,并亲切交谈,嘱咐他在接下来的高温天气里注意保重身体。张老对慰问小组的拜访表示感谢,详细询问了最近党派开展的一些活动,回顾了当年从军入党的历史,勉励新党员多为组织做贡献。 

          154957287060612350.jpg
      在老党员徐康、杨吟紫夫妇家,慰问小组详细询问了他们近期的身体、生活情况,嘱咐他们天热减少户外活动,注意防暑降温和饮食卫生。徐老对小组的慰问表示十分感谢,同时询问了一些老同事、老朋友的身体状况,并向大家讲述最近他要在老年大学开展的讲座的一些情况。
          894103103363353924.jpg
      在老党员彭隆望家,金主委详细询问了彭老的生活作息情况和身体状况,彭老十分高兴,感谢大家冒着酷暑前来慰问。接着,他向大家讲述了前段时间在台湾探亲其间当地的社会情况,感叹祖国大陆发展之快。然后,彭老声情并茂地追忆了艰苦的抗日战争岁月和抗美援朝战争,给大家上了一堂生动的历史课。
         457983861469380117.jpg
      通过此次夏季送清凉活动,加深了支委班子、支部新党员对本支部老党员的了解,更让老党员充分感受到民革组织的温暖。