基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
民革常熟市基层委2名党员获常熟市“百次献血志愿者”表彰
【发布日期:2018-06-21 14:03:54 作者:陈虹 被阅读:53次】

    6月13日,由常熟市卫生和计划生育委员会、常熟理工学院主办、常熟市血站承办的2018年“世界献血者日”表彰暨常熟理工学院应急血库成立大会在常熟理工学院活动中心召开,会议要求有关部门和单位进一步创新宣教模式,将无偿献血作为健康中国战略的重要组成部分,大力选树和宣传先进典型,传递社会正能量,建立健全政府领导、部门协作、全社会参与的无偿献血长效工作机制,推动无偿献血工作健康持续发展。会议表彰了6名获“百次献血”称号的无偿献血达人,民革常熟市基层委张文金和夏中等2名党员名列其中。

          IMG_20180613_141824.jpg

       党员张文金1998年6月起参加无偿献血,献血117次173.5个治疗量,累计献血量逾13万毫升,先后4次获得了全国无偿献血奉献奖金奖,2次获得苏州市无偿献血奉献奖金奖,2次获得“常熟志愿服务先进个人”,获得苏州首届星级志愿者,获得常熟市第三届“无偿献血爱心使者”等称号,能让他长期坚守无偿献血的动力是能用鲜血挽救别人的生命,这是很有益的事。谈及对将来献血的规划,他很坚定:“只要身体允许,就会一直坚持下去。”简单而平淡的一句话,却蕴含着“博爱”精神的坚定决心和义不容辞的力量。
          IMG_20170622_075220.jpg
      夏中2001年9月开始无偿献血,至今累计达105次了(其中11次全血3200毫升,94次血小板95.2治疗量)。他身残志坚自学中医按摩取得高级中医按摩师资格证,常年免费义务按摩回报社会,获“苏州首届优秀五星级志愿者”“苏州好人”“苏州慈善奖•最具影响力慈善楷模”“常广新闻人物”等称号或荣誉。他最引以自豪的是看到常熟血站的手机短信:“血已应用于临床,您的义举将托起他人生命的希望”。他认为:“以己之力,使一位位病重者康复,是我此生最大的满足。”
          夏中_1.JPG