基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
姑苏区民革党员再度当选人民评议员
【发布日期:2018-06-15 15:14:46 作者: 被阅读:221次】

    2015年9月,由姑苏区政协推荐、姑苏区检察院审查决定,姑苏区民革党员蔡旻与其他十一位同志一同当选为姑苏区人民检察院第一届社会评议员,开始了三年的履职生涯。这三年里,蔡旻尽心履职,多次参加各类不予起诉案件的公开或不公开评议,极大地充实了作为民革党员参与司法检察工作的政治素养提升。今年6月,由区检察院择优选任,经院党组研究决定,蔡旻再次当选第二届人民评议员。这也是姑苏区唯一两届当选的民革党员。

      据悉,与此前我市试点推行的的“社会评议员”制度相比,新的“人民评议员”制度参与检察工作渠道更宽、范围更广、程度更深,参与案件的重点将放在涉及民生民利、社会公共利益以及当事人不服司法机关处理决定的案件上,在提升人民群众参与度的同时,也将最大限度保证有限的监督资源得到集中高效运用。祝愿蔡旻在新的五年中为姑苏区检察工作作出新的贡献。