基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
常熟市百姓城管民革志愿服务大队成立
【发布日期:2018-05-24 16:38:01 作者:陈虹 被阅读:174次】

     5月20日,常熟市百姓城管志愿服务总队民革志愿服务大队成立仪式在虞山公园镇海台举行。成立仪式由民革基层委社会服务工作委员会副主任、民革三支部主委魏栋梁主持,仪式上,常熟市百姓城管志愿服务总队、常熟市城管局党委副书记朱永涛宣布成立百姓城管志愿服务总队民革志愿服务大队,并向民革基层委授旗,民革基层委副主委杨怡芳作了讲话,党员代表上台宣读承诺书。仪式结束后,民革基层委的党员来到方塔街商圈开展“促环保、我先行”义务捡垃圾公益活动。

          IMG_3051.JPG

       民革常熟市基层委员会成立以来,组织建设稳步推进,参政议政成效显著,党派特色持续显现,在政协每年全会上,民革的大会发言突出民生主题,关注社会热点,主题鲜明,亮点纷呈,充分展示了民革的参政热情和能力。今天,民革基层委荣幸加入了百姓城管志愿服务组织,有了一个新的服务社会的平台。民革党员将凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,积极参与到百姓城管志愿服务中来,发挥服务社会的积极作用,做城市管理工作的好参谋、好帮手,当好百姓城管行动的运动员、宣传员、引导员、监督员,服务社会、传递正能量。

           IMG_3031.JPG
       作为百姓城管的志愿者,民革党员将从身边的小事做起,从城市管理的点滴做起,既要当好百姓城管行动的实践者,以身作则,自觉遵守城市管理各项法律法规,积极参加“一日环卫工人”、“一日城管队员”等公益活动;又要当好百姓城管行动的推动者,积极引导身边人见贤思齐,努力营造人人参与、全社会齐抓共管的城市管理工作良好氛围;更要当好百姓城管行动的宣传者、监督者,积极传播文明规范,倡导社会公德,劝阻制止不文明行为,共同为提升城市精细化管理水平,建设强富美高新常熟作贡献。