基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
民革常熟市基层委四支部党员调研垃圾焚烧企业
【发布日期:2018-03-29 10:08:39 作者:毛冯星 被阅读:467次】

3月26日,民革常熟市基层委四支部党员来到常熟浦发第二热电能源有限公司调研。该公司总经理徐霖热情接待了调研组一行,常熟市环境卫生管理处副主任邹文军陪同调研。

          IMG_0021.JPG
      调研组一行现场实地考察了科普展示馆、进料室、焚烧炉、发电机组、中控室、监测数据公示大屏等处,详细了解了焚烧发电厂生产工艺,废气、废水、飞灰等污染物处理设施运行情况。

          IMG_0008.JPG
      在座谈会上,徐霖总经理就民革党员们关心的企业运营、烟气污染物控制、发电资源化利用、废水废气综合处置和扩建项目实施进展情况等问题进行介绍。

          IMG_0002.JPG
      民革党员们普遍认为,生活垃圾无害化处理是推进绿色发展、建设生态文明、切实改善民生的重要内容和必然要求,管理和运行好垃圾焚烧发电项目对于城乡生活垃圾无害化处理、促进资源节约和环境保护具有重要意义。民革党员建议:一要始终站在生活垃圾处置的前沿,不断吸收国内外生活垃圾处置的先进经验,同时加强运营管理,确保生活垃圾焚烧和后置污染治理设施正常运行,让污染物标排放达到更优水平;二要做好监测数据的信息公开,密切关注舆情,避免环境污染问题的发生,有效的做好应急处置工作;三要积极倡导“垃圾分类、环保先行”的绿色低碳生活理念,从源头出发,提高市民群众的环保意识。