基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
民革常熟市基层委组织党员观看电影《厉害了,我的国》
【发布日期:2018-03-21 11:03:05 作者:张文金 被阅读:422次】

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强民革党员的凝聚力和向心力,推动民革党员全面了解党的十八大以来中国取得的发展与成就,3月20日,民革常熟市基层委组织民革党员观看电影《厉害了,我的国》。

           IMG_0003.JPG
      该影片以纪录片的形式展示了我国党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性伟大成就;影片用一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头,呈现了祖国的壮美山河和所取得卓越成就带来的震撼和自豪,气势恢弘,鼓舞人心;影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、量子通讯技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,浓缩了中国5年来的飞速发展,展现了众多历史珍贵瞬间;影片记录了新时代背景下百姓生活的变迁和生态文明建设所得的成就,凝聚了中国力量,催人奋进,弘扬中国精神,彰显中国实力。
       民革党员们观看后激情澎湃、热血沸腾,都为祖国的强大而感到自豪和骄傲,由衷地感叹“厉害了 我的国!”同时也深感责任重大,在尽职尽责做好本职的同时,必须要积极履行自己肩负的社会责任,履职尽责、勇于担当,将个人的价值发挥至最大。凝聚中国力量,铸就中国梦想。民革党员们纷纷表示在新时代要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步牢固树立“四个意识”、坚定践行“四个自信”,不忘初心、牢记使命,以身作则,将参政议政与本职工作有机结合,撸起袖子加油干,以实际行动践行党的十九大精神,承担起一名民革党员所应肩负的责任和使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己应尽的力量。