基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
民革吴中支部赴杭州民革党员之家参观学习
【发布日期:2018-03-15 14:23:17 作者:黄丹荔 被阅读:527次】

为了更好的建设苏州民革党员之家,学习借鉴兄弟省市民革之家的先进经验和做法,2018年3月12日,民革吴中支部徐伟英主委、浦红生副主委带领吴中支部的党员们前往杭州民革党员之家进行考察和学习,吴中支部联络领导民革苏州市委瞿筱霞副主委和金遥秘书长一同前往。杭州民革党员之家位于党员企业杭州中讯电力工程有限公司之内,毗邻中国创业创新第一镇“云栖小镇”,拥有得天独厚的生态资源和人文环境。党员们实地参观了杭州民革党员之家的会客厅、家委会办公室、民革展厅、研讨室、企业家沙龙、党员活动室等功能区域,民革杭州市委领导陪同参观并介绍了杭州民革党员之家的建设情况。

           11.png
      杭州民革党员之家不仅在空间位置上和企业密不可分,在管理服务上企业也做到了尽心尽责;在文化传承上共同继承了孙中山精神,以“博爱”为依归,以“爱国、革命、积极进取”为精神追求,这激发了吴中支部党员们关于探索民革文化与企业文化的有机结合、组织大爱与党员小爱的融为一体、家规家训与活动规范互为依托的管理运行机制的灵感。

          12.png
      杭州民革党员之家不仅给了党员一个温馨的“小家”,更重要的是在紧锣密鼓地建设中,党员们心往一处想、力往一处使、智往一处谋,建设一个温馨的“家”把党员的心紧紧地连在了一起,传递了民革这个大家庭最温暖的感情和最强大的凝聚力。这是苏州民革吴中支部党员们参观之后最深的体会,此次杭州之行也为吴中支部建设苏州民革之家提供了宝贵的经验,对党员们有很好的启发和借鉴意义。吴中民革支部的党员们表示,要尽快建设好苏州民革党员之家,方便活动开展、自我提升、交流学习、增进感情、展示民革形象,充分调动党员参加民革活动的积极性,更好地凝聚党员们的智慧和力量,推进基层支部建设的完善和管理的创新,提升苏州民革吴中支部的凝聚力。

          13.png