基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
民革吴中支部召开2017年度会议
【发布日期:2018-01-18 13:16:42 作者: 被阅读:403次】

 

2018年1月12日,民革吴中区支部召开了年度会议,民革苏州市委副主委瞿筱霞、吴中区委统战部副部长吴金凤、苏州市委统战部党派处处长陈风雷、民革苏州市委秘书长金瑶、民革市委组织处处长朱玲、民革市委宣调处处长李天戟、吴中区统战部党派科科长朱林春、吴中区统战部办公室副主任顾文晓等领导出席了会议,会议由民革吴中区支部浦红生副主委主持,全体党员参加。
QQ图片20180118125531.png
会上浦红生副主委对民革吴中区支部2017年工作进行了总结和回顾,2017年我支部在组织学习、发展优秀党员、参政议政、教育实践活动等方面都取得了较好的成绩。会上各党员进行了发言,在开展活动、调查研究、参政议政、社会服务等方面对支部工作提出个人建议和意见。
徐伟英主委对民革苏州市委和吴中区委统战部领导的出席表示了感谢并汇报了我支部2017年的工作亮点,明确了我支部2018年的工作任务:全面贯彻落实中共十九大、民革十三大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕民革市委和吴中区委区政府工作中心,主动服务大局,要在思想建设、组织建设、参政履职、社会服务等方面有新作为,为新吴中建设建言献策。
QQ图片20180118125714.png
会议还邀请了民革苏州市委宣传处李天戟处长为大家讲解社情民意信息的撰写,为2018年民革吴中区支部的信息宣传、参政议政工作打好基础。会上经过讨论初步制定了民革吴中区支部2018年的活动内容和时间,根据各党员的专业特长成立了8个调研小组,内容涵盖节能、环保、文化、扶贫、机器人等多个领域,为党员提供参政议政平台,充分调动了党员的工作积极性。
 QQ图片20180118125703.png
最后,吴中区委统战部吴金凤副部长转达了顾建列部长对民革吴中区支部的问候和感谢,并要求大家在新的一年里加强理论学习、发挥党派作用,要有新思维、新作为。民革苏州市委瞿筱霞副主委肯定了近年来民革吴中区支部所取得的成绩,要求大家要将十九大精神的学习落到实处,实实在在开展调研工作,紧扣市委、区委、人民群众的热点问题提议题。
QQ图片20180118125651.png
会前,民革吴中区支部部分党员现场进行了书画表演,所有作品将在今后进行义卖,所得款项汇入博爱基金,开展扶贫助学活动。会后,党员们纷纷表示要围绕主题开展调研、深入思考,及时将好的建议意见转化为提案议案,积极发挥好党员作用。
 
OCW4$T[PQI8UFQNPFC`R4_1.png