基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
园区民革部分党员参加园区统战部长孙燕燕开展党的十九大精神专题宣讲
【发布日期:2017-12-15 10:24:51 作者: 被阅读:510次】

  12月8日上午,园区党工委宣讲团成员、党工委委员、统战部部长孙燕燕在档案大厦开展学习贯彻党的十九大精神专题宣讲,分享她对十九大精神的理解和体会。园区民革部分党员参加了此次活动。

          1282669402.jpg

       孙燕燕从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和变革,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面详细阐述了党的十九大精神。她强调,十九大报告指出,要长期坚持、不断发展我国社会主义民主政治,积极稳妥推进政治体制改革,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

       在互动提问环节,园区民革二支部主委钱丹晟提问:“十九大报告要求,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。园区在这方面有什么创新做法吗?”孙燕燕回答:“人才建设始终是园区的重点工作,下一步园区将加快形成具有全球竞争力的人才制度体系,坚持以事业发展凝聚人才,坚持党管人才原则,围绕团结引领服务,营造良好的社会氛围。”园区道教协会会长韩晓东提问:“如何理解协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势?”孙燕燕表示,发展社会主义协商民主充分体现了人民当家作主的地位,为保障人民群众权益和广泛参与提供了制度平台,能增进党和国家路线方针政策及重大决策部署的广泛共识。她强调,园区也将继续贯彻落实协商民主,集思广益,共同助力“创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地”的建设。