基层工作

当前位置:首页 > 基层工作
民革常熟市基层委二支部调研台资企业
【发布日期:2017-12-12 14:14:01 作者: 被阅读:756次】

     2017年12月6日,民革常熟市基层委第二支部在中共台办朱国清主任带领下来到沿江开发区的烨辉(中国)科技材料有限公司调研台资企业发展情况,民革常熟市基层主委查银华参加了调研活动。创建于2002年烨辉科技,是由在台湾已有20多年生产镀烤钢捲经验的烨辉企业100%转投资设立。多年来秉承“创造利润,精益求精,赢得信任”的经营方针,15年来一步一脚印地创造了成功的佳绩,也获得各界高度的赞赏和极高的评价。

          微信图片_20171207081901.jpg
  民革一行先来到烨辉科技生产车间,详细了解了烨辉科技的生产流程和历史沿革。座谈会上,陈伟民总经理详细讲解了台资企业在常的生产经营现状和未来发展规划。他认为:一是目前由于整体投资环境都不容乐观,任何企业都处在比较艰困的时期,政府希望各大企业都转型升级,做强做大,可是却忽略了企业转型升级的能力,大企业要升级转型更加不易,所以希望政府能够在一定程度上给与一定力度的扶持,帮助企业平稳安全地过渡。二是企业的废弃物处理,希望政府加大步伐,让第三方服务跟进时代,满足企业需求,以免造成再次污染。同时要扼制第三方服务垄断经营,增加企业不必要的负担。
  听取陈伟民总经理的介绍,民革主委查银华表示对在常台商为本市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,多年来,台资企业扎根常熟,融入常熟,发挥自身优势,创新经营理念,以优良的服务品质和信得过的产品质量,为常熟经济健康发展注入了动力和活力。当前,常熟发展正处于一个重要的历史性窗口期,进入了由全面建成高质量小康社会向加快建设社会主义现代化大都市迈进的关键时期,发展前景广阔。希望台商朋友抓住机遇,加快科技创新,转型升级步伐,把企业不断做优做大做强,为促进两岸经济社会融合发展,增进两岸同胞福祉和亲情做出贡献。我们将呼吁政府加大政策宣传和落实力度,为台商在常投资企业提供全方位的优质服务,实现共同发展,互惠共赢。(徐燕琴)