市委工作

当前位置:首页 > 市委工作
民革苏州市委青工委举行第二次委员会议
【发布日期:2018-08-21 11:40:56 作者:黄振宇 被阅读:322次】

       8月16日,民革苏州市委青年工作委员会第二次会议在江南博济智造园召开。民革苏州市委青工委主任柯勤与民革市委李天戟处长出席会议,会议邀请苏州消保委邹一敏秘书长作专题讲解,会议由青工委常务副主任黄振宇主持。

          917340074658441080.jpg

      目前互联网消费的快速普及,广大消费者遇到问题,面临着投诉难、索赔难、维权难的痛点,青工委决定今年就移动支付方向的问题作为今年的主调研方向。此次会议中,参会委员就各自遇到的移动支付问题和了解的相关产业发展方向做了交流发言,大家认为调研课题必须要结合老百姓实际生活中遇到的移动支付问题作为切入点,从合法合规的角度去分析各方的困难和痛点,确保提出有效可行的提案;针对移动消费中出现的信息安全问题,参会委员都做了积极的发言,确认该议题也是今年调研的重点方向,将此类问题一并作为社情民意提交给上级机关。
          769314489177572255.jpg
      邹一敏秘书长在会上就消保委近期接到的移动支付方向维权案例和国内政策实施和研讨方向做了详细的讲解,全体参会委员在认真学习的同时,结合自身遇到的问题,积极参与讨论分析,拓展了大家的思路。
最后,柯勤主任指出青工委的工作很重要,调研课题必须接地气,符合新时代、新思维的大环境要求。青工委工作要做出特色,要把重点放在实际的调研交流工作中,深入调研,写出高质量的调研报告。
会议明确了下一步工作目标,制订了相关工作计划。