市委工作

当前位置:首页 > 市委工作
民革苏州市委赴贵州铜仁开展 “中山博爱思南行”助学公益活动
【发布日期:2018-06-15 15:00:59 作者:李天戟 被阅读:212次】

   2018年6月14日上午,民革苏州市委副主委瞿筱霞、苏州市第五中学党委书记李建华等一行20余人走进贵州省铜仁市思南中学,举行 “中山博爱思南行”助学公益活动。   

          572382360291541305.jpg

      善举创造和谐,爱心传承美德。扶危济困是中华民族的传统美德,更是民革苏州市委弘扬孙中山“博爱”精神的最好体现。长期以来,民革苏州市委积极响应民革中央关于进一步做好社会服务扶贫帮困工作的相关文件精神,把大力弘扬乐善好施的文明行为,努力营造人人关心、人人参与爱心助学行为的良好氛围作为苏州民革每个党员的追求目标。今年适逢民革苏州市委成立60周年,也让本次“中山博爱思南行”助学公益活动更具纪念意义。

          22414636978591358.jpg
      贵州省思南中学历史悠久,是贵州省首批省级重点中学,办学规模5000人。民革苏州市委“中山博爱思南行”助学公益活动将持续三年,活动内容涵盖了爱心助学金发放、教学器材捐赠、苏州市第五中学与思南中学结对智力支教等。爱心助学金全部由民革苏州市委下属基层组织的30位普通党员捐献,这30位民革党员将伴随这批受捐助的高一学子走过高中三年的学习生活,希望用他们的爱心,给同学们带去温暖、带去坚强、带去信心、带去激励,并化为同学们日后成为国家栋梁之才的巨大精神力量,在高考的舞台上体现实力,展现自我,日后为成为国家栋梁之才。
         694709911125294695.jpg
      铜仁市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏等参加了活动。