市委工作

当前位置:首页 > 市委工作
民革苏州市委开展“教育精准扶贫”活动
【发布日期:2017-12-15 16:34:01 作者: 被阅读:293次】

   11月中旬,2位贵州省纳雍县一线教师在民革苏州市委的邀请下抵达苏州,开始他们的跟岗培训。这是民革苏州市委践行社会服务工作新理念,开展“教育精准扶贫”工作的新探索。

          微信图片_20171215092610.jpg
   精准扶贫是习近平总书记为全面建成小康社会提出的重要战略要求,纳雍县的扶贫工作得到了民革中央的高度重视。纳雍县的一线教师到苏州跟岗学习,是民革中央对口帮扶纳雍县基础教育项目的落实和跟进。今年8月,民革中央在贵州省纳雍县挂职的副县长井建军和民革市委副主委瞿筱霞就纳雍县的扶贫工作和教育事业进行了深入探讨。11月,在民革江苏省委、民革苏州市委的积极协调和苏州市第十六中学的大力支持下,2位纳雍县的一线教师将通过专项培训、跟岗学习、师徒结对等形式,促进纳雍当地教育管理水平和教师专业素质的提升。
          微信图片_20171215092718.jpg
   民革苏州市委为2位老师来苏做好了精心准备,一方面由社经委出资安排好食宿问题,一方面积极协调苏州市第十六中学做好对接工作。苏州市第十六中学非常支持,安排了2位语文教学骨干作为他们的一对一的结对帮扶老师,在帮扶老师的帮助下,2位纳雍一线教师总共听课60余节,各自授课10余节。2位帮扶老师结合自身的知识修养、工作经验及实践中所见所闻,生动、形象地传授成功经验和创新理念,让2位纳雍老师增长了理论素养,开拓了视野,提升了教学理念。
          微信图片_20171215092728.jpg
          微信图片_20171215092754.jpg   
   民革苏州市委非常关心2位纳雍老师在苏州的学习生活情况,不但安排了在十六中工作的民革党员陈放老师给予日常关心照顾,副主委瞿筱霞还专程去学校看望2位老师,详细询问了他们在苏州生活上和学习上的需求,同时感谢苏州第十六中学蒋校长对他们的帮助和照顾,让纳雍的老师们感受到了浓浓的情谊。(程小翰)