市委工作

当前位置:首页 > 市委工作
民革中央副主席修福金来苏指导纪念场馆建设工作
【发布日期:2017-11-29 11:22:01 作者: 被阅读:1269次】

  11月25-26日,全国人大外事委员会副主任、民革中央副主席修福金来苏调研指导民革前辈纪念场馆建设工作。民革江苏省委副主委、民革苏州市委主委、市人大常委会副主任王鸿声,民革苏州市委副主委瞿筱霞等陪同调研。中共苏州市委副书记、统战部长朱民会见了修福金一行。
          6.jpg

  今年5月,经民革中央研究决定,将位于柳亚子先生故乡黎里镇的柳亚子纪念馆、南社通讯处旧址分别命名为民革党史教育基地和民革党员教育基地。目前,南社通讯处旧址的布展工作已经启动,进入布展设计阶段。
          1.jpg

         3.jpg

  修福金副主席指出,民革前辈故居和纪念场馆是我们宝贵的政治资源、文化遗产,是传承爱国主义精神、宣传多党合作的重要载体,是联结海峡两岸、世界华人的精神纽带。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是学习贯彻中共十九大精神。坚定不移地接受中国共产党领导,是民革在与中国共产党风雨同舟、患难与共的历程中取得的最基本的、最重要的政治共识,是民革奉行不变的初心,也是民革优良传统核心的核心。做好民革前辈纪念场馆建设工作就是要让广大民革党员继承光荣传统,不忘合作初心,继续携手前进。
  修福金副主席在苏期间还调研考察了苏州市状元博物馆和教育博物馆。(李天戟)