民革简介

 

党员风采

当前位置:首页 > 党员风采
“纪念民革苏州市委成立60周年书画展”在苏州市尹山湖美术馆隆重开幕
【发布日期:2018-06-20 16:07:44 作者: 被阅读:123次】

    616日,由民革苏州市委、民革苏州中山书画院、苏州国画院主办,苏州中山进修学院协办,苏州市尹山湖美术馆、苏州润琨文化艺术发展有限公司承办的“纪念民革苏州市委成立60周年书画展”在苏州市尹山湖美术馆隆重开幕。民革江苏省委副主委、民革苏州市委主委、市人大常委会副主任王鸿声,中共苏州市委统战部常务副部长钱培华,民革苏州市委副主委瞿筱霞,出席了本次书画展开幕式。

         297177151238734629.jpg

    丹青溢彩,翰墨飘香。书画,中国传统文化之精粹,世界艺术园囿之瑰宝,修身养德,陶冶情操。民革苏州市委早在上世纪八十年代就发起成立了民革苏州中山书画院,汇聚了一批苏州市各民主党派的优秀书画艺术家,以笔会、展览等形式弘扬书画艺术、推动文化发展。古道今承,本次书画展在纪念民革苏州市委成立60周年的同时,旨在进一步活跃民革社会服务工作,发现和培养书画艺术人才,展现新时期民主党派新形象,扩大民革的社会影响,促进新时代文化艺术的大繁荣大发展。

          194882945404721139.jpg

    本次展出的60余幅书画精品,除民革苏州中山书画院成员作品外,既有省内书画名家的贺作,也有社会人士、民革党员热情参与的作品。无论是国画、油画,还是书法作品,均体现了改革开放40年来我国社会主义建设取得的辉煌成就;反映了民革苏州市委60年来的风雨历程;展现了苏州民革党员对伟大祖国的无比热爱以及国富民强的美好愿望,为庆祝民革苏州市委成立60周年献上了一份厚礼,更是为全市人民奉上了一场艺术盛宴。

          815209454092117704.jpg