民革简介

 

社会服务

当前位置:首页 > 社会服务
常熟民革绿色公益团开展义务植树活动
【发布日期:2018-03-15 10:07:51 作者:陈虹 被阅读:460次】

“草长莺飞三月天,正是植树好时节”。3月11日,在全国第40个义务植树节到来之际,为纪念孙中山先生逝世93周年,积极响应孙中山先生植树造林的倡议,民革常熟市基层委员会绿色公益团的志愿者们来到常福街道高泾湾开展义务植树活动。

          6.jpg
      植树现场一派繁忙有序、热火朝天的景象,志愿者们热情高涨、干劲十足,他们三两组合,抬树选址、挥锹填土、压实浇水,道道工序细致认真、有条不紊。在这次植树活动中,有些志愿者带着小朋友也加入到了其中。“带着孩子参加植树活动,让他亲近大自然,培养绿色环保意识,也在孩子的心中植下了一颗颗绿色的种子。”有的家长表示,“能够和孩子一起植树是一件值得纪念的事情,希望有更多的志愿者和孩子参与其中。”此次植树活动由常熟民革绿色公益团和尚蓝公益组织协同完成,一共种下30棵桂花树,为常熟的绿色明天增添了一道亮丽的风景线。

          2.jpg

          3.jpg

          4.jpg

          5.jpg
      常熟民革绿色公益团成立于2011年,先后建设绿地小学碳汇林、博爱园绿地、中泾高泾湾生态园等义务植树基地,以实际行动继续践行“保护青山绿水,建设美好家园”理念。